COEG

1 Buku yang Bisa Mengubah Hidupmu 180 Derajat

Buset dah... judulnya... Apa banget ya. Tapi tenang, tenang... 

Artikel ini bukan cuma clickbait doang, nyatanya buku yang saya maksud benar-benar bisa mengubah seseorang secara drastis. 

Asalkan, mau praktekin ilmunya


Saya sendiri udah coba praktekin beberapa ilmu dari buku ini. Mulai dari yang mudah dulu, sedikit demi sedikit.

Baru beberapa hari aja, udah kerasa bedanya. Hasilnya benar-benar nyata dan pecah. 

Saya jadi bisa lebih ngehargain waktu, nyetop beberapa kebiasaan buruk, dan ningkatin produktivitas kerja.

Cara Saya Membangun Akun Instagram 100k Followers Hanya dalam 5 Bulan

Jadi ceritanya gini. Di bulan Februari saya sempet bikin story di Instagram, ngebahas perkembangan salah satu akun Instagram yang saya kelola. 

Niatnya mau dijadiin studi kasus dan didokumentasikan di blog ini, eh malah nggak sempat-sempat nulisnya.

Apa daya, akhirnya baru kesampean nulis di akhir tahun 2020 ini. 

Yah, maafkanlah diri ini saudara-saudara.


Waktu itu, saya iseng aja sebenernya. Kepengin punya akun Instagram dengan banyak followers, tapi bukan dari akun personal saya @asrurrifa.

Terpikirlah saya untuk bikin akun publik Instagram.

Manusia Punya Jalannya Masing-masing

Via Unsplash.com @evphotocinema

Pernah nggak sih kamu ngebandingin diri sendiri dengan orang lain?

Kalau saya, pernah. Dulu, saya suka ngebandingin diri saya dengan orang lain; yang jauh lebih pinter, lebih keren, lebih tajir, dan lebih lebih lainnya. 

Nggak tau kenapa, hal ini lama-lama ngebuat saya jadi gundah sama diri sendiri. Ngerasa rendah diri dan suka bertanya dalam hati;
Kok hidup gini amat ya? Kok saya gak guna banget hidup ya? Dia punya itu, kok saya engga? Kok dia bisa, saya nggak bisa?”

Akun Instagram Berfaedah Wajib Follow


Di era keterbukaan informasi seperti sekarang, sebenernya kita harus menyeleksi berbagai hal yang masuk ke dalam diri kita.

Soalnya, overload information bisa bikin pikiran kita jadi ‘sumpek’ dan nggak produktif. Tau-tau, waktu udah kebuang gitu aja.

Ini reminder buat diri saya juga sih, soalnya masih suka liat konten receh unfaedah gitu.

Kalau di Instagram, saya berusaha nggak follow akun yang berbau receh. Ada yang saya follow, tapi beberapa aja.

Sebaliknya, sekarang saya lebih suka follow akun-akun yang bisa tambah ilmu dan insight-insight baru.

Belajar Tidak Menyentuh Wanita

www.bincangsyariah.com

Tulisan ini sebenarnya udah saya pikirin jauh-jauh hari, tapi akhirnya baru saya realisasikan sekarang. Dulu mau nulis tapi laptopnya lagi rusak dan alhamdulillah sekarang udah bisa nulis lagi. 

Saya bikin tulisan ini juga masih dalam tahap belajar. Jadi jangan beranggapan bahwa saya itu udah lebih baik dari kalian. Saya juga masih suka salah. Tapi dengan tulisan ini, saya harap kita bisa belajar bareng-bareng biar jadi pribadi yang lebih baik.